Ukrainian Cuisine

Сочинение на тему «Украинская кухня»

на английском языке с переводом на русский язык

Ukrainian Cuisine

Украинская кухня

Every national culture exists in various forms, and the cuisine is one of them. Cooking and eating traditions reflect a culture as well as the way people dress and behave, their language, their concept of social distance, their interpretation of family, love, home, friendship, work, success, etc. Food is a part of national mentality; it is important not only in the everyday life, but also in the stereotypes and associations tied to a nation. For example, British cuisine is associated with oatmeal porridge and fish and chips; Italian cuisine – with pizza and pasta; Japanese one – with sushi, etc.

Каждая национальная культура имеет различные формы существования, и кухня – одна из них. Традиции, связанные с приготовлением и употреблением пищи, отражают культуру так же, как одежда людей, их поведение, язык, представление о социальной дистанции, понимание семьи, любви, дома, дружбы, работы, успеха и т. д. Еда – часть национальной ментальности; она важна не только в повседневной жизни, но и в стереотипах и ассоциациях, связанных с нацией. Например, британская культура ассоциируется с овсянкой и рыбой с жареным картофелем; итальянская – с пиццей и пастой; японская – с суши, и т. д.

Ukrainian cuisine is tied to Ukrainian culture, too. Its rich history started in the Ancient Rus where ancient Slavic tribes had common traditions. Kiev was a capital of the Ancient Rus, so perhaps it is possible to see Ukrainian cuisine as the most typical and authentic Slavic one.

Украинская кухня также связана с украинской культурой. Её богатая история началась в Древней Руси, когда у древних славянских племён были общие традиции. Киев являлся столицей Древней Руси, так что, вероятно, можно рассматривать украинскую кухню как самую типичную и аутентичную славянскую.

The most famous Ukrainian dish is borsch – a hot soup made of meat and vegetables; an especially important component is beet which makes it red. Borsch is usually served with sour cream, bread, and greens. Other national Ukrainian dishes are vareniki (a kind of crescent-shaped dumplings stuffed with mashed potatoes, cabbage, mincemeat, cottage cheese or cherry jam), galushki (boiled pieces of dough), salo (fatback served with garlic), deruny or draniki (potato fritters), syrniki (fritters of cottage cheese and flour), buznenina (a big baked piece of pork or beef). Besides, Ukrainian cuisine is famous for various baking: vatrushka (a bun with cottage cheese), bagel, sushka or baranka (a small bagel), khvorost (thin cookies), etc.

Самое знаменитое украинское блюдо – борщ, горячий суп из мяса и овощей; особенно важным его компонентом является свёкла, которая делает его красным. Борщ обычно подаётся со сметаной, хлебом и зеленью. Другие национальные украинские блюда – вареники (разновидность пельменей в форме полумесяца, начинённых картофельным пюре, капустой, фаршем, творогом или вишнёвым вареньем), галушки (сваренные кусочки теста), сало (шпик, поданный с чесноком), деруны или драники (картофельные оладьи), сырники (оладьи из творога и муки), буженина (большой запечённый кусок свинины или говядины). Кроме того, украинская кухня известна различной выпечкой: ватрушками (булочками с творогом), бубликами, сушками или баранками (маленькими бубликами), хворостом (тонким печеньем) и т. д.